0 Daumen
1,8k Aufrufe

Stellen Sie die folgende Angabe als Logarithmus eines einzigen Terms dar:

$$ \text { a) } \log ( 2 ) - \log ( a ) + \frac { 1 } { 2 } \log ( b ) $$


Stimmt meine Lösung mit:

\( \log{ \left( \frac{2+b}{a} \right) } \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Mein Gegenvorschlag:  

log(2) - log(a) + 1/2 log(b) 

= log( 2/a) + log(b^{1/2}) 

= log ( (2b^{1/2}) / a )

= log ( (2√b)/ a) 

Beachte die Logarithmengesetze hier: https://www.matheretter.de/wiki/logarithmus 

Bild Mathematik

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Nein.

= log((2*b^{1/2})/a)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community