0 Daumen
858 Aufrufe

Aufgabe:

f(x) = (x-√3) * (2x + √3)


Aufgabenstellung: Bilden Sie die 2. Ableitung.


Problem/Ansatz:

Könnte mir jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Klammer auflösen:

2x^2 +√3*x - 2√3 *x -9 = 2x^2 -√3*x -9

f '(x)= 4x-√3

f ''(x) = 4

Avatar von 81 k 🚀

Aber wieso nicht

f'(x) = 4x - (3/2√x)  ??

√3 ist eine Konstante. Die Ableitung von Konstanten ist 0.

Bei der Ableitung von x^2 oder von x kann nicht plötzlich eine √x auftauchen.

Beantwortet das deine Frage im Kommentar?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community