0 Daumen
517 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie den punktweisen Grenzwert der folgenden
Funktionenfolgen (fn)n∈ℕ und entscheiden Sie, ob die Konvergenz gleichmäßig ist:

fn(x) = \( \frac{x}{1+(nx)^2} \)  auf ℝ.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

die Punktweise Konvergenz gegen 0 hast du doch wohl mit f=0?

Wo weicht für große n fn am stärksten von 0 ab? beim Max von f für x>0  beim Min für x<0 also bei f'=0 da bestimme fn-f

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community