0 Daumen
845 Aufrufe

Aufgabe:

Beweisen: Sei \( \mathbb{K} \) ein Körper. Eine Matrix \( A \in \mathbb{K}^{n \times n} \) ist genau dann regulär, wenn es eine Matrix \( B \in \mathbb{K}^{n \times n} \) gibt mit \( A \cdot B=I_{n} \). Es ist \( B=\mid A^{-1} \).


Problem/Ansatz:

Habe echt kein Plan wie ich es machen kann. Kann mir wer da weiterhelfen wie ich anfangen soll.

Avatar von

Was ist denn bekannt? Weißt du, dass die Determinante einer regulären Matrix \(\ne0\) ist?

nein leider nicht dass wissen wir noch nicht

Wie ist denn "regulär" definiert?

Man muss die rueckrichtung, zeigen dass wenn per Voraussetzung AB = I gilt, dass dann auch BA =I

leider weiß ich aber net wie ich es zeige

Hallo

du wurdest ach eurer Definition von regulär gefragt, warum darauf dieser Kommentar?

du wurdest ach eurer Definition von regulär gefragt, warum darauf dieser Kommentar?

Vielleicht steckt deren Definition von regulär in diesem Kommentar drin?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community