0 Daumen
575 Aufrufe

Betrachten Sie die Menge der Maschinenzahlen M(10, 5, 2) und die Dezimalzahlen x = 2.5413 und y = 10.5391.

i) Stellen Sie die Zahlen x und y als Elemente von M(10, 5, 2) dar.
ii) Berechnen Sie die folgenden Werte:
a) a = fl(x) + fl(y)
b) b =fl(y) / fl(x)
c) c = fl(y) − fl(4 · x)
Stellen Sie die Ergebnisse als Elemente von M(10, 5, 2) dar.
iii) Folgern Sie aus i) und ii), ob es sich bei der Menge M(10, 5, 2) um einen Körper handelt oder
nicht.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community