0 Daumen
598 Aufrufe

Aufgabe:

a) d = 3 cm

b) d = 6 cm

c) d = 1,5 m

d) d = 13,12 m

e) d = 6,56 m

f) d = 0,7 dm

Avatar von

Was soll nun entdeckt werden?

Fläche A = (d/2)^2*pi

Umfang U = d*pi

Das ist wohl gesucht. :)

a)-f) Er ist rund.

1 Antwort

0 Daumen

Man könnte entdecken, dass wenn der Durchmesser eines Kreises verdoppelt wird, sich auch der Umfang des Kreises verdoppelt und sich der Flächeninhalt des Kreises vervierfacht.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community