0 Daumen
890 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png



Problem/Ansatz:

Ich stecke bei e) fest.

Ich habe nach y= m x+ b umgestellt einmal fürs erste y= 1 - 1/3 x und fürs zweite y = 5 + x

Wie sollte ich mein Koordinatensystem zeichnen, wenn ich 1/3 habe?

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen
Wie sollte ich mein Koordinatensystem zeichnen, wenn ich 1/3 habe?

Zeichne einen waagerechten Strich für die x-Achse und einen senkrechten Strich für die y-Achse.

Ist deine frage damit beantwortet?

Der Bruch 1/3 hat doch nichts damit zu tun, wie man ein KoSy zeichnet.

Achsen bleiben Achsen.

Findest du übrigens in deiner Wertetabelle (du hast doch sicher eine gemacht?) auch Punkte mit "glatten" Werten?

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

a) y=\( \frac{1}{2} \)x+2

 y= - \( \frac{3}{2} \)x+6

blob.png

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

e) 3y+x=3

y=-\( \frac{1}{3} \)•x+1

Hier der mögliche Weg über die Achsenabschnittform der Geraden:

\( \frac{x}{a} \)+\( \frac{y}{b} \)=1

3y+x=3    →  x+3y=3|:3    → \( \frac{x}{3} \) +\( \frac{y}{1} \)  =1

a=3  und b=1

Unbenannt.PNG

Avatar von 43 k
0 Daumen

Hallo,

setze für x ganzzahlige Vielfache von 3 ein. Du erhältst ganzzahlige y-Werte.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community