0 Daumen
637 Aufrufe

Aufgabe:

gesucht eine Funktion, die die folgende Eigenschaften erfüllt:

\( \forall x \forall y \forall z((f(x, y)=z \rightarrow f(z, y)=x) \wedge f(x, y)=f(y, x)) \wedge \exists n \forall x f(x, n)=n \)


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

wie wärs mit x^2+y^2+z^2=r^2 jeweils aufgelöst nach z und x

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

f ist eine zweistellige funktion daher geht die Funktion nicht

f(5,n) = n  ⇒ f(n.n) = 5 ,
f(n.n) = n

⇒ n = 5  gilt nicht nur für 5.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community