0 Daumen
913 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen sie das optimale Güterbündel (x1*, x2*)

m=18

P1=1

P2=3

Nutzenfunktion (x1,x2)=2x1+7x2


Problem/Ansatz:

Wie berechnet man das optmale Güterbündel? Es handelt sich um perfekte Substitute

Avatar von

Hat sich erledigt hab die Lösung: Es ist eine Randlösung bei X1=0 und X2=6

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Das Maximum von 42 bei (0 ; 6) ist richtig.

blob.png

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community