0 Daumen
953 Aufrufe

hallo stehe gerade auf dem Schlauch kann mir einer die Gleichung nach x1 mit genauen Schritten auflösen?

600=6*x1+1*x2

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

600=6*x1+1*x2    | - x2

600 - x2 = 6x1      | : 6

100 - x2/6 = x1 

Avatar von 162 k 🚀
+1 Daumen

600=6*x1+1*x2 Subtraktion von x2 auf beiden Seiten: 600 - x2 = 6·x1. Division durch 6 auf beiden Seiten:

100 - x2/6 = x1 oder x1 = 100 - x2/6.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community