0 Daumen
985 Aufrufe

Eine Nachbartransposition ist ein Element r ∈ Sn, so dass ein i ∈ {1, . . . , n−1} existiert mit r (i) = i + 1, r (i + 1) = i und r(k) = k für alle k ungleich i, i + 1. Eine Nachbartransposition ist also eine Transposition, die zwei benachbarte Ziffern vertauscht.

1. Zeigen Sie, dass jede Permutation als ein Produkt von endlich vielen Nachbartranspositionen geschrieben werden kann.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community