0 Daumen
352 Aufrufe

Aufgabe: Ableitungen der e-Funktionen

Um die Extrempunkte der Funktionen zu berechnen und zu beweisen, dass es keine Wendepunkte bei den Funktionen gibt, brauche ich die erste und zweite Ableitung.

Dabei habe ich Schwierigkeiten, die Funktionen sind:

F(x)= x + e^x              g(x)= x - 0,2 * e^x                    h(x) = x - e^x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

[ e ^(term) ]´ = e ^term * ( term ´)

f(x)= x + e^x            
f ´( x ) = 1 + e^x
f ´´ ( x ) = e^x

g(x)= x - 0,2 * e^x                  
g´( x ) = 1 - 0.2 * e^x
g´´ ( x ) = - 0.2 * e^x

h(x) = x - e^x
h´ ( x ) = 1 - e^x
h ´´( x ) = -e^x



Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 1 Jan 2022 von Gast
2 Antworten
Gefragt 23 Mär 2021 von md06
1 Antwort
Gefragt 9 Mär 2020 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community