0 Daumen
697 Aufrufe

Aufgabe:

Eine stetige Zufallsvariable X hat folgende Dichtefunktion

f(x)={ 1/xLN(8) 1≤x≤8

          0         sonst
Berechnen Sie die folgenden Größen. (Hinweis: Stellen Sie zunächst allgemein die Verteilungsfunktion F(x) auf, da diese für mehrere Berechnungen verwendet werden kann.)

a. F(4.9)
b. P(X=12.7)
c. P(X>2.9)
d. P(2.4<X<7.6)
e. x0.4
f. E(X)


Problem/Ansatz:

Hi, a, b, e und f habe ich bereits ausgerechnet. Bei c und d weiß ich jedoch nicht wirklich wie ich die angehen soll. Könnte jemand mir helfen?

Avatar von
habe ich bereits ausgerechnet

Was hast Du denn für Ergebnisse?

Und wie lautet Deine Verteilungsfunktion?

Bei der Dichtefunktion fehlen offensichtlich Klammern um den Nenner.

Hi.

a) 0.76

b) 0

c) ?

d) ?

e) 2.30

f) 3.37

Die Verteilungsfunktion lautet F(x) = (LN(x))/(LN(8)).

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Mit Deiner Verteilungsfunktion und den anderen Ergebnissen bin ich einverstanden.


c) P(X>2.9) = F(8) - F(2.9)

d) P(2.4<X<7.6) = F(7.6) - F(2.4)

Avatar von 49 k

Habe Folgendes gerechnet:

c) 0.49

d) 0.55

Dankeschön!

BG, qxcky

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community