0 Daumen
4,2k Aufrufe
1. f(x)=2,5x

2. f(x)=-4x

Für welche Argumente nimmt die Funktion den Wert 100 (-10; 0,1; -1/2) an ?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort



Du setzt einfach die gegebenen Werte als f(x) in die Funktionsgleichungen ein:


a) f(x) = 2,5x

100 = 2,5x | 100/2,5 = x | x = 40

-10 = 2,5x | -10/2,5 = x | x = -4

0,1 = 2,5x | 0,1/2,5 = x | x = 0,04

-1/2 = 2,5x | (-1/2)/2,5 = x | x = -0,2


b) f(x) = -4x

100 = -4x | 100/(-4) = x | x = -25

-10 = -4x | -10/(-4) = x | x = 2,5

0,1 = -4x | 0,1/(-4) = x | x = -0,025

-1/2 = -4x | (-1/2)/(-4) = x | x = 1/8


Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community