0 Daumen
1,3k Aufrufe
Funktionsterm: -4x+1,5Folgende Punkte liegen auf dem Graphen: P(2|?) und P(-1|?) An welcher Stelle nimmt die Funktion den Wert 100 an? Mache gerade die Berichtigung meiner Mathe Klassenarbeit und verstehe das gar nicht. :c
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y = -4x + 1,5

P(2|?) --> x einsetzen und y ausrechnen

y = -4*2 + 1,5 = -6.5 --> P(2 | -6.5)

P(-1|?) --> x einsetzen und y ausrechnen

y = -4*(-1) + 1,5 = 5.5 --> P(-1 | 5.5)

An welcher Stelle nimmt die Funktion den Wert 100

100 = -4x + 1,5 --> x = -24.625 --> P(-24.625 | 100)


Avatar von 495 k 🚀

Hallo coach,

Fehlerhinweis

P(-1|?) --> y einsetzen, nach x auflösen

angegeben ist aber der x-Wert.

mfg Georg

Ich danke dir für dein wachsames Auge. Ich habe das oben verbessert und hoffe jetzt stimmt das.

Stimmt so. Fülltext.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community