0 Daumen
396 Aufrufe

Die Funktion A(t) beschreibt die Entwicklung einer Population in einer Großstadt

Interpretieren Sie folgende Werte des Terms in diesem Zusammenhang:

1) A(t2) / A(t1)

2) A(t2)-A(t1) / A(t1)

3) A(t2)-A(t1) / 4

Hallo, kann mir da bitte wer helfen?

Danke!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Marleen,

Die Funktion A(t) beschreibt die Entwicklung einer Population in einer Großstadt

Also ist \(t\) ein Zeitpunkt und \(t_1\) und \(t_2\) sind zwei verschiedene Zeitpunkte.$$\frac{A(t_2)}{A(t_1)} = f \quad \text{z.B.:}\space \frac{1.150.000}{1.000.000} = 1,15$$ beschreibt dann den Faktor \(f=1,15\), um den die Population zwischen dem Zeitpunkt \(t_1\) bis \(t_2\) gewachsen (oder geschrumpft) ist.$$\frac{A(t_2)-A(t_1)}{A(t_1)} = p\quad \text{z.B.:}\space \frac{1.150.000-1.000.000}{1.000.000} = 0,15=15\%$$beschreibt den Anteil \(p=15\%\) um den die Population angewachsen ist.$$\frac{A(t_2)-A(t_1)}{4} = a_{\varnothing}\quad \text{z.B.:}\space \frac{1.150.000-1.000.000}{4} = 37.500$$Beschreibt den mittleren absoluten Anstieg \(a_{\varnothing}\) der Population in einem Viertel des Zeitraums zwischen \(t_1\) bis \(t_2\). Ist \(t_2-t_1\) gleich 1 Jahr, so ist dies der absolute mittlere Anstieg (bzw. Schwund) der Bevölkerung im Vierteljahr.

Gruß Werner

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community