0 Daumen
427 Aufrufe

Gegen den Wind
Ein Radfahrer fuhr mit Rückenwind eine Meile in 3 Minuten und brauchte zurück 4 Minuten gegen den Wind. Angenommen, er trat die ganze Zeit über mit gleicher Kraft in die Pedale, wie lange würde er dann für eine Meile brauchen, wenn kein Wind wäre?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Für die gleiche Strecke sind Geschwindigkeit und benötigte Zeit umgekehrt proportional.

Wenn sich die Zeiten wie 3:4 verhalten, gilt \( \frac{v_{Rad}+v_{Wind}}{v_{Rad}-v_{Wind}} =4:3\)

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

v + u = 1/3

v - u = 1/4

Addieren

2v = 7/12
v = 7/24 = 1/(24/7) = 1/3.429

Er würde dann 3.429 Minuten benötigen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community