0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Sei K ein Körper. Sei V ein endlich-dimensionaler Vektorraum über K, n = dim V und f ∈ End(V ). Für ein v ∈ V sei {v, f(v), . . . , fn−1(v)} eine Basis von V . Es gibt also a1, . . . , an−1 ∈ K, sodass
fn (v) = an−1fn−1 (v) + . . . + a1f(v) + a0v.
Zeigen Sie: det(f) = (−1)n+1a0.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community