0 Daumen
778 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Fertigungsmaschine produziert 3% Ausschuss.

Mit welcher Wahrscheinlichkeit enthält eine Charge von 57 Stück nicht mehr als 3 Stück Ausschuss? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)



Problem/Ansatz:

Hallo, ich hab Schwierigkeiten diese Aufgabe zu lösen, habe dazu auch keinen Ansatz. Hab mir ähnliche Aufgaben angeschaut, aber versteht wirklich wenig zu diesem Thema. Wäre sehr hilfreich, wenn jemand mir weiterhelfen würde!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(X<=3) = P(X=0)+P(X=1)+P(X=2)+P(X=3)

n= 57, p= 0,03, k= 0 v 1 v 2 v 3

Addiere die EinzelWKTen! Bernoulli-Kette, Binomialverteilung

(57über0)*0.03^0*0,97^57 +(57über1)*0,03^1*0,97^56 + ....


Ergebnis: 0,9083

https://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank für deine Hilfe!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community