0 Daumen
468 Aufrufe

Aufgabe:

$$\int \frac{1}{1+x^2}\text{ dx}$$


Problem/Ansatz:

Es geht um Integration durch Substitution und ich brauche eine detaillierte Lösung, denn ich verstehe nicht ganz, wie das geht.


Danke im voraus

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

Hallo

eigentlich ist das eine bekannte Ableitung denn (arctan(x))'=1/(1+x^2)

wenn man das unbedingt mit Substitution lösen muss: dann x=tan(u) dx=(1+tan^2(u))du

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community