0 Daumen
801 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

blob.png

Text erkannt:

Die Variable \( X \) sei normalverteilt mit Mittelwert \( \mu=-1.47 \) und Varianz \( \sigma^{2}=2057.53 . \) Berechnen Sie \( P(X \leq 13.05) \). (Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)

Meine Berechnung lautet:

13.05-(-1.47)/√2057.53 = 0.320


Das Ergebnis stimmt nicht, kann mir jemand weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vorausgesetzt, dass deine Berechnung bis hier stimmt, hast du gerade erhalten, dass du in der Tabelle bei 0,32 nachsehen musst, welchen Wert Φ(0,32) hat.

Avatar von 56 k 🚀

wie berechne ich das?

ist mein Ergebnis 0.626 ?

wie berechne ich das?


Welchen Teil von "schau in der Tabelle (der Standardnormalverteilung) nach" hast du nicht verstanden?

Du kannst natürlich auch mit irgendwelchen Hilfsmittel das Integral der Dichtifunktion von minus unendlich bis 0,32 berechnen.

1. Man redet nicht so mit Leuten, wenn man nur was fragt und

2. da ist keine Tabelle

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community