0 Daumen
960 Aufrufe

kann mir jemand helfen, wie ich unter Anwendung des Satzes von Vieta lösen kann?

1. Aufgabe: x2 - 10x + 25 = 0

2. Aufgabe: x2 - 3x - 10 = 0

3. Aufgabe: x2 - 3x + 2 = 0

4. Aufgabe: x2 + 4x - 21 = 0

5. Aufgabe: x2 + 7x + 12 = 0

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1. Aufgabe: x2 - 10x + 25 = 0

2. Aufgabe: x2 - 3x - 10 = 0

3. Aufgabe: x2 - 3x + 2 = 0

4. Aufgabe: x2 + 4x - 21 = 0

5. Aufgabe: x2 + 7x + 12 = 0

1. (x-5)^2

2. (x-5)(x+2)

3. (x-1)(x-2)

4.(x+7)(x-3=

5.(x+4)(x+3)

Avatar von 81 k 🚀

Das war nicht meine Frage - deine Lösung war ja "bionomische Formel" :-) ..

1. Das ist zufällig die 2. Binom. Formel. Es kommt zu Überschneidungen.

(x^2-10x+25) = (x-5)(x-5)

0 Daumen

2.)
x^2 - 3x - 10 = 0
3 ist Verknüpfung a + b
10 ist die Verknüpfung a * b
a = 5
b = + 2
( x - a ) * ( x * b )
( x - 5 ) * ( x + 2 )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community