0 Daumen
885 Aufrufe

Guten Abend :)

Ich wollte mal im Allgemeinen fragen, wie man die Kollinearität von drei Vektoren nachweisen kann.

Bei zwei Vektoren kann man ja nachschauen, ob sie Vielfache voneinander sind, bspw. Va = k • Vb // (V=Vektor)

Würde ich dasselbe mit drei Vektoren machen, würde ich allerdings die Komplanarität nachweisen, oder? Also: Va = k1 • Vb + k2 • Vc

Wie müsste ich also vorgehen?

Über Hilfe wäre ich sehr dankbar!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

ersetze das + durch ein = .

Va = k1 • Vb = k2 • Vc

:-)

Avatar von 47 k

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community