0 Daumen
2,6k Aufrufe

In einem Kartesischen Koordinatensystem sind die Punkte A(1;1;1),B(4;5;9) und Ct(1;t;5) gegeben.


Zeigen Sie, dass die Vektoren AB und ACt für kein reelles t Kollier sind.Für welchen Wert für t sind die Vektoren ACt und BCt  Kollinear ?.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
AB = (3;4;8)     AC=(0;t-1;4) nicht kollinear, da 3*x=0 keine Lösung hat.
AC=(0;t-1;4)  BC=(-3;t-5;-4) also auch nie kollinear
Avatar von 289 k 🚀

also heißt das, wenn der Parameter (hier also x) = 0 ist, dass es sich quasi um den Nullvektor handelt und eine Kollinearität (?) nicht mehr möglich ist?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community