0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:Berechnen Sie das Volumen des Körpers, welcher von den Flächen
y = (x - 1)^2; y = 4; z = 0 und z = y begrenzt wird.


Problem/Ansatz: Ich muss die Grenzen für X, Z und Y heraus finden oder? Wie bekomme ich die Grenzen damit ich diese in eine dreifache Integrations Formel benutzen könnte und das Volumenintegral berechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

blob.png

Offensichtlich liegt y zwischen 0 und 4...

Avatar von 56 k 🚀

Dann sind die Grenzen für Y: 0 bis 4, und sind dann die Grenzen für Z auch 0 bis 4, weil *z = 0 and z = y* (und y = 4). Wenn das der Fall ist fällen noch die Grenzen für X für das dreifache Integral.

Sorry wenn ich falsch bin. Ich studiere nur Online weil ich eine Wohnung nicht leisten kann in meiner Unis Stadt und habe viele Schwierigkeiten beim Lernen, da ich niemanden aus meiner Uni kenne (weder Studenten noch Profs)

Wenn y nur bis 4 geht und das Quadrat von (x-1) ist, kann x-1 nur von -2 bis 2 gehen.
x liegt also zwischen -1 und 3.

Ahhh das ergibt Sinn. Sehr gut erklärt Vielen Dank! <3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community