0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie das Volumen des Körpers, welcher von den Flächeny = (x − 1)^2 , y = 4, z = 0 und z = y begrenzt wird


Problem/Ansatz:

wie berechne ich das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du hast einen Zylinder mit der Parabel y=(1-x)^2 bis y=4 also von -1 bis 3

geschnitten von der Ebene z=y

jetzt integriert du dxdydz mit den Grenzen.

lul

Avatar von 108 k 🚀

wie würde das dreifache integral denn aussehen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community