0 Daumen
957 Aufrufe

Aufgabe:

Gesucht ist eine Kurve.


Problem/Ansatz:

Welche Kurve hat von der Geraden x = 3 und dem Ursprung (0, 0) in jedem Punkt den gleichen Abstand?

Avatar von

Hallo, gibt es noch mehr Angaben?

3 Antworten

0 Daumen
Welche Kurve hat von der Geraden x = 3 und dem Ursprung (0, 0) in jedem Punkt den gleichen Abstand?

Das ist eine Parabel mit dem Brennpunkt (0|0) und der Leitlinie x=3.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

die Parabel muss durch P(1,5|0) und Q(0|3) verlaufen und zur x-Achse symmetrisch sein.

:-)

Avatar von 47 k

Ist es nicht die Funktion Wurzel(9-6x) und -Wurzel(9-6x)

Ja, so ist es.

Unbenannt1.PNG

Da nach einer Kurve und nicht nach einer Funktion gefragt war, ist

y²=9-6x eine akzeptable Darstellung.

0 Daumen

hilft wirklich.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community