0 Daumen
635 Aufrufe

Aufgabe:

Der Benzinverbrauch eines PKW-Modells (in Liter pro 100 km) sei normalverteilt mit Mittelwert =14.66 und Standardabweichung =1.57. Welcher Verbrauch wird von 53 Prozent der PKW überschritten?

(Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)


Problem/Ansatz:

Ich habe dies so berechnet: die 0.53 von der Standardnor.Tabelle abgelesen sind 0.0753


dann: 0.0753*1.57+14.66= 14.78 aber mein Ergebnis ist falsch wie rechne ich diese ?DANKE

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast das 53-%-Quantil ausgerechnet. Das wird von 53 % der PKW unter- und von 47 % überschritten.


von der Standardnor.Tabelle abgelesen sind 0.0753

Da hast Du aber eine prächtig exakte Tabelle. Wo gibt es die zu kaufen?

Avatar von 49 k

also muss ich den Wert 0.47 von der Tabelle nehmen -0.0753 * 1.57 + 14.66= 14.54? stimmt dies dann so? Danke

Ich wäre wirklich froh, wenn Du mir mitteilst, wo es die Tabelle gibt, von der Du es abgelesen hast.

Die ist bei uns auf der homepage von der Uni :-D

Aha, danke. Und was für eine Adresse hat diese Homepage von der Uni?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community