0 Daumen
423 Aufrufe

Hallo Leute!

Ich hab Probleme beim Ableiten der Exponentialfunktion. Eine Aufgabe hab ich gemacht, bei den anderen komme ich nicht weiter!


a) f(x) = e5x^2 - 3x + 7 mit v(x) = 5x- 3x + 7      →    v'(x) = 10x - 3

f'(x) = (10x - 3) * e5x^2 - 3x + 7    (Ist das richtig??)


b) f(x) = 2 * ex + \( \sqrt{x} \)


c) f(x) = x2 - e2x


d) f(x) = 2x- 5x + ex^3 - 3


e) f(x) = 7x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

b)
\( f(x)=2 e^{x+\sqrt{x}} \)
\( \frac{d f(x)}{d x}=2 \cdot e^{x+\sqrt{x}} \cdot\left(1+\frac{1}{2 \cdot \sqrt{x}}\right) \)

c) f(x) = x2 - e2x

f´(x)=2x-2*\( e^{2x} \)

d) f(x) = 2\( x^{2} \) - 5x + \( e^{x^3+3} \)

f´(x)=4x-5+3\( x^{2} \)*\( e^{x^3+3} \)

Übrigens ist a) richtig.





Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community