0 Daumen
1,1k Aufrufe
Hallo alle zusammen: Aufgabe: Um wie viel % nimmt ein eingesetztes Kapital in 8 Jahren zu, wenn der jährliche Zinssatz 4,6% beträgt? -bitte mit Erklärung   :)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Naba,

 

das könnte somit auch geschrieben werden als:

 

K8 = K0*(1+0,046)^8

was aus der allgemeinen Formel Kn = K0(1+p)^n folgt.

Die Klammer nun ausgerechnet: (1+0,046)^8 = 1,433

 

Wir haben also einen Zuwachs von 43,3 %.

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Hallo Naba,

K * 1.046 * 1.046 * 1.046 ... insgesamt 8 mal
K * 1.046^8
K * 1.433
Das Kapital hat um 43.3 % zugenommen

Bei Fragen wieder melden

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community