0 Daumen
638 Aufrufe

Eine Exponentialfunktion f mit f(x) = a^x nimmt für x=3 den Funktionswert 5 an.

Welche Funktionswerte liefert sie für die x- Werte 0.8 und -1.25.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

5=a^3

5^{1/3}=a

f(0,8)=5^{0,8/3}=1,536

f(-1,25)=5^{1,25/3}=0,511

Avatar von 26 k
0 Daumen

5=a^3

5 ^{1/3} = a
a = 1.71

f ( 0,8 ) = 1.71 ^{0.8 } =1,54

f ( -1,25 ) = 1.71 ^{-1.25} = 0,51

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community