0 Daumen
885 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne: Potenzen mit Exponenten aus Z


Problem/Ansatz:

(-5)⁻³

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Aloha :)

Ein Faktor springt über den Bruchstrich, indem sein Exponent das Vorzeichen wechselt:$$(-5)^{-3}=\frac{(-5)^{-3}}{1}=\frac{1}{(-5)^{+3}}$$Jetzt kannst du im Nenner die Potenzen einfach ausrechnen:$$\phantom{(-5)^{-3}}=\frac{1}{(-5)\cdot(-5)\cdot(-5)}=\frac{1}{-125}=-\frac{1}{125}$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

(-5)⁻³ =\( \frac{1}{(-5)³} \)=-\( \frac{1}{125} \)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community