0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich bräuchte Hilfe bei folgender Aufgabe 

Schreibe als Potenz und vereinfache, wenn möglich.

a) Wurzel aus 5

b) 3te Wurzel aus 6

c) 3te Wurzel aus 24^2

d) 5te Wurzel aus 11^6

e) 1/Wurzel aus 2 

f) 1/4te Wurzel aus 12^3

g) 1/5te Wurzel aus 7^2

h) 1/3te Wurzel aus a^2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) √5= 5^{1/2}

b) 3te Wurzel aus 6= 6^{1/3}

c) 3te Wurzel aus 24

=(24^2)^{1/3}

=(24)^{2/3}

d) 5te Wurzel aus 116

= 11^{6/5}

e) 1/Wurzel aus 2 

=1/√2

=1/(2^{1/2})

=2^{-1/2}

f)=(12^3)^{1/4}

=12^{3/4}

g)

7^{2/5}

h)a^{2/3}












Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

1/√2

=2^{-1/2}

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community