0 Daumen
408 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einer Geschwindigkeitskontrolle stellt die Polizei fest, dass jedes zweite Auto zu schnell fuhr:

25% mehr als 15 km/h und 1/5 mehr als 20 km/h.

Überschreitung in km/h        0       kleiner als 10   kleiner als 15    kleiner 20  größer als 20

Anzahl                                24             33                   25                     13                  5


Stimmen die Aussagen überein? Begründe die Antworten mithilfe von Rechnungen.


Problem/Ansatz:

leider weiss ich nicht, wie ich das rechnen kann

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Grundgesamtheit = 100 Kontrollierte

> 15km = (13+5)/100 = 18/100 = 18%

> 20km/h = 5/100 = 1/20 = 5%

Beides Aussagen sind falsch.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community