0 Daumen
2,9k Aufrufe
Kann mir jemand helfen ganz schnell.

wie geht das?

kann mir jemand das erklären

Zeichne einen Kreis mit r=1dm
Trage die Punkte P(cos a)sin a) für die Winkel a=70 grad,130grad,170grad,230grad,305grad ein

Ermittle aus der Zeichnung die zugehörigen Werte von cos a und sin a.

Jemand muss mir bitte helfen ich hab heute das thema einheitskrein
Avatar von
Schau dir schon mal das Video an: https://www.matheretter.de/wiki/einheitskreis

Dann solltest du gut vorbereitet sein auf diese Aufgabe.

1 Antwort

+1 Daumen

Auf deinem Blatt kannst du ja dann die Längen recht genau ablesen (mit Komma: Bsp 9.1cm=0.91 dm also einfach 0.91, da die Einheit dm ist). Beachte einfach noch die Vorzeichen von sin und cos. Dazu kannst du dich an den Achsen orientieren.

usw.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community