0 Daumen
7,2k Aufrufe

BITTE BITTE BITTE  !!!!!!!!!!!
Omg ich brauche eure Hilfe,das ist eine von 6 Seiten die ich morgen abgeben muss und ich schlafe gleich ein ich brauche so Hilfe wer mir das beantworten kann +RECHENWEG das wĂ€re so Traumhaft der darf sich gekĂŒsst fĂŒhlen :D!!!!! Wenn jemand das liest und bereit ist das fĂŒr mich zu beantworten schreibt mir bitte DAVOR damit ich das weiß das brauch ich zu morgen frĂŒh!! meine e-mail : *E-Mails nicht erlaubt*
 

1) Ein Rechteck ist 24cm lang und 18 cm breit. Berechne die SeitenlÀnge des Quadrates das den gleichen Flaecheninhalt wie das Rechteck hat.

2)Eine Folie ist 5 Tausendstel Millimeter dick.
a) schreibe dies in der Standardschreibweise.
b) Wie viele Folien ĂŒbereinander ergeben 2 cmÂČ

3) Wie viele Bilder je 500 Kilobyte passen auf eine Speicherkarte mit 250 Megabyte?

4) Angenommen du sollst ein Rechteck mit den SeitenlÀngen a=10km und b=10km verkleinert zeichnen.Die kuerzere Seite zeichnest du mit 1cm wie lang wird denn die laengere seite gezeichnet?

5) Ich kenne eine Zahl: Wenn man daraus die Wurzel zieht erhaelt man dasselbe Ergebnis als wenn man sie quadriert. Wie heisst die zahl?

6)Wie heißt x? gib wenigstens eine Lösung an
a) √10x=x b) 2‱√x=x

7) Die OberflĂ€che eines WĂŒrfels betrĂ€gt 7,26mÂł
a)berechne die KantenlĂ€nge a des WĂŒrfels.
b)Das Volumen eines WĂŒrfels betrĂ€gt 729cmÂł Berechne seine OberflĂ€che

8) Eine Quadratische Viehweide mit der Flaeche 1056,25 m°3 wurde eingezaeunt.Der Zaun hat eine Laenge von 126m ohne Holztor.
Wie breit ist das Tor?

9) Schreibe als Zehnerpotenz:
a) 100000 
b) 1000000000000 
c) 0,0001
d) 0,000000001


10) Schreibe in der Standardschreibweise mit 2 Stellen hinter dem komma.
a) 234000000
b) 000000000525

Avatar von

Ich möchte Dich nicht krÀnken,

aber der Mathecoach hat Deine Fragen schon gut beantwortet.

Der Sinn eines Matheforums besteht darin, bei Schwierigkeiten zu helfen, aber nicht im ErfĂŒllen der Bitte:

"BITTE ALLES MIT RECHENWEG UND LÖSUNG! UNTEN DANN SCHREIBEN SODASS ICH DAS NUR ABSCHREIBEN BRAUCHE!!!!"

Und das Ganze auch noch gegen Mitternacht!

Es geht darum, dass Du verstehst, nicht dass Du abschreibst!!

Wenn Du eine wichtige Klassenarbeit schreibst, bist Du auch auf Dich selbst angewiesen und kannst Dir von niemandem anderen die Lösungen zum Abschreiben prÀsentieren lassen.

Ich werde Dir gleich die Aufgaben 1, 5, 7 und 9 berechnen und als Antwort posten - mehr nicht :-)

Lass Dir meine Worte bitte einmal durch den Kopf gehen!

Liebe GrĂŒĂŸe

"Bitte einmal ordentlich mit Rechenweg + Lösung damit ich das von da aus abschreiben kann:x"

Matheforen sind dazu da, damit Tipps, Hinweise, ErlÀuterungen gegeben werden.

Sie sind NICHT dazu da, um DEINE HAUSAUFGABEN zu machen !

--------------

Wenn Du nur abschreiben willst, so frage doch Deinen Freund, damit er Dir seinen Zettel gibt ....
Besser hÀtte ich es nicht formulieren können!
Halte dich in Zukunft an die Schreibregeln: https://www.mathelounge.de/schreibregeln

2 Antworten

+1 Daumen

wie versprochen die Aufgaben 1, 5, 7 und 9:

 

1) Ein Rechteck ist 24cm lang und 18 cm breit. Berechne die SeitenlÀnge des Quadrates das den gleichen Flaecheninhalt wie das Rechteck hat.

Welchen FlÀcheninhalt hat das Rechteck mit den SeitenlÀngen 24cm und 18cm?

Man multipliziert die beiden SeitenlÀngen und erhÀlt:

FlÀcheninhalt = 24cm * 18cm = 432cm2

Das Quadrat, das diesen FlÀcheninhalt hat, hat 4 gleiche Seiten, also

a * a = 432cm2

a2 = 432cm2

Um die SeitenlĂ€nge a herauszufinden, mĂŒssen wir auf beiden Seiten die Wurzel ziehen:

a = √432cm

a ≈ 20,78cm

 

5) Ich kenne eine Zahl: Wenn man daraus die Wurzel zieht erhaelt man dasselbe Ergebnis als wenn man sie quadriert. Wie heisst die zahl?

Wir nennen die unbekannte Zahl x, damit wir besser rechnen können.

Die Wurzel einer Zahl x ist √x

Das Quadrat einer Zahl x ist x2

Dies beides soll nun gleich sein:

√x = x2

Ein Wurzelzeichen ist störend, deshalb quadrieren wir beide Seiten:

√x * √x = x2 * x2

x = x4

Welche Zahlen ergeben 4 mal mit sich selbst malgenommen wieder diese Zahl?

Richtig, die 1; denn 1 = 1 * 1 * 1 * 1 = 14

und die 0; denn 0 = 0 * 0 * 0 * 0 = 04

Die gesuchten Zahlen sind also 1 und 0.

 

7) Die OberflĂ€che eines WĂŒrfels betrĂ€gt 7,26mÂł
a)berechne die KantenlĂ€nge a des WĂŒrfels.
b)Das Volumen eines WĂŒrfels betrĂ€gt 729cmÂł Berechne seine OberflĂ€che

a) Die OberflĂ€che eines WĂŒrfels ist 6 * a2, wobei a die KantenlĂ€nge ist (schau Dir mal einen SpielwĂŒrfel an, und Du wirst das sofort sehen).

Also haben wir hier:

7,26m2 (Quadratmeter, wenn es wirklich um die OberflÀche geht) = 6 * a2

7,26m2 / 6 = a2

1,21m2 = a2

Wieder ziehen wir auf beiden Seiten die Wurzel und erhalten

1,1m = a

a) Die KantenlĂ€nge des WĂŒrfels betrĂ€gt 1,1m.

 

b)

Das Volumen eines WĂŒrfels berechnet sich aus Höhe * Breite * LĂ€nge = a * a * a = a3

Hier also:

a3 = 729cm3

Wir mĂŒssen, um a zu finden, die dritte Wurzel auf beiden Seiten ziehen:

a = 9cm

Die OberflÀchenformel hatten wir schon in 7a):

O = 6 * a2

Wir setzen die 9cm ein und erhalten:

O = 6 * (9cm)2 = 6 * 81cm2 = 486cm2

 

9) Schreibe als Zehnerpotenz:
a) 100000 = 105 , weil hinter der 10 noch 5 Nullen stehen, man muss also rechnen:

10 * 10 * 10 * 10 * 10, um auf 100000 zu kommen

Du schaust also nur, wieviele Nullen vor dem Komma stehen und schreibst diese als Hochzahl hin

100000 = 100000,0
b) 1000000000000 = 1012 , weil hinter der 10 noch 12 Nullen stehen - analog zu 9a)
c) 0,0001 = 10-4 , hier musst Du schauen, wie viele Nullen insgesamt vor der 1 stehen und dies als Exponenten hinschreiben, allerdings mit einem Minuszeichen vor dem Exponenten.

10-4 bedeutet nĂ€mlich 1/104, also 1/10000 
d) 0,000000001 = 10-9, analog zu 9b)

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen

1) Ein Rechteck ist 24cm lang und 18 cm breit. Berechne die SeitenlÀnge des Quadrates das den gleichen Flaecheninhalt wie das Rechteck hat.

√(24*18) = ?

2)Eine Folie ist 5 Tausendstel Millimeter dick. 
a) schreibe dies in der Standardschreibweise. 

0.005 mm

b) Wie viele Folien ĂŒbereinander ergeben 2 cm

2 cm / 0.005 mm = 20 mm / 0.005 mm = ?

3) Wie viele Bilder je 500 Kilobyte passen auf eine Speicherkarte mit 250 Megabyte?

250 MB * 1024 kB/MB / 500 kB = ?

4) Angenommen du sollst ein Rechteck mit den SeitenlÀngen a=10km und b=10km verkleinert zeichnen.Die kuerzere Seite zeichnest du mit 1cm wie lang wird denn die laengere seite gezeichnet?

1 cm * 10^5/10^4 = ?

5) Ich kenne eine Zahl: Wenn man daraus die Wurzel zieht erhaelt man dasselbe Ergebnis als wenn man sie quadriert. Wie heisst die zahl?

EINS ?

6)Wie heißt x? gib wenigstens eine Lösung an 

a) √(10x) = x

Eine Lösung ist sicher 0. Die andere vermutlich 10.

b) 2‱√x=x

Hier wĂŒrde ich 0 und 4 vermuten

7) Die OberflĂ€che eines WĂŒrfels betrĂ€gt 7,26mÂł 

a) berechne die KantenlĂ€nge a des WĂŒrfels. 

(7.26)^{1/3} = ?

b) Das Volumen eines WĂŒrfels betrĂ€gt 729cmÂł Berechne seine OberflĂ€che

6 * 729^{2/3} = ?

8) Eine Quadratische Vichweide mit der Flaeche 1056,25 m^2 wurde eingezaeunt. Der Zaun hat eine Laenge von 126m ohne Holztor. 

Wie breit ist das Tor?

√1056.25 - 126 = ?

9) Schreibe als Zehnerpotenz: 
a) 100000 = 10^5  
b) 1000000000000 = 10^12
c) 0,0001 = 10^{-4}
d) 0,000000001 = 10^{-9}

10) Schreibe in der Standardschreibweise mit 2 Stellen hinter dem komma. 

a) 234000000 = 2.34 * 10^8
b) 0.00000000525 = 5.25 * 10^{-9}

Avatar von 495 k 🚀
Oh je vielen lieben Dank♄

Und ich verstehe bei der Nr. 7 nicht das da oben mit 1/3 und so wie soll ich das genau aufschreiben mit rechenweg + antwort?
a hoch 1/3 kann man auch schreiben als die dritte wurzel aus a.

a hoch 2/3 kann man auch schreiben als 3 wurzel aus a hoch 2.
Es schreibt sich Standard mit d nicht t.
Ich verstehe leider echt nicht so viel.
Die Aufgaben :
1
2 b
3
4
7
8

Bitte einmal ordentlich mit Rechenweg + Lösung damit ich das von da aus abschreiben kann:x

DANKE schonmal ♄♄
Ich mache die Aufgaben gerade nicht das du sie nur abschreiben kannst.

Alle obigen Rechnungen kannst du mit dem Taschenrechner durchfĂŒhren.
Das solltest du schon alleine hinbekommen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community