0 Daumen
2,6k Aufrufe

Aufgabe:

Gib die Größe des Winkels \( \alpha \) an. Zeichne dazu ein geeignetes rechtwinkliges Dreieck ABC.

a. \( \sin \alpha=\frac{2}{3} \)
b. \( \cos \alpha=\frac{4}{5} \quad \)
c. \( \tan \alpha=\frac{4}{5} \)
d. \( \tan \alpha=\frac{5}{4} \)
e. \( \sin \alpha=\frac{7}{10} \)
f. \( \sin \alpha=0,5 \)
g. \( \sin \alpha=0,8 \)
h. \( \cos \alpha=0,3 \)
i. \( \cos \alpha=0,8 \)
¡. \( \tan \alpha=1,5 \)
k. \( \tan \alpha=4 \)
I. \( \sin \alpha=0,2 \)
m. \( \tan \alpha=5 \)
n. \( \cos \alpha=0,2 \)
o. \( \sin \alpha=0,9 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

sin =  Gegenkathete / Hypotenuse

Also zeichne für sin(Alpha) = 2 /3  ein rechtwi. Dreieck mit diesen Maßen: ( oder vielleicht auch 4 / 6 )

etwa so : (und miss den roten Winkel ) gibt ca. 42°.

Bild Mathematik


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community