0 Daumen
553 Aufrufe

Hallo ich habe eine allegemeine Frage zur Verneinung. Vielleicht weiß jemand wie das geht.


Hier ist die Aufagabe:


Geben Sie die Voraussetzung(en) und Behauptung(en) in folgenden Sätzen explizit an.


Sei $$\sqrt[k]{n}\in\mathbb{Q}^{+}$$ mit k und n aus ℕ. Dann ist n die k-te Potenz einer natürlichen Zahl. Formuliere die logische Verneinung.


Leider war es mir nicht möglich die obige Aufagabe in eine Zeile zu schreiben, aber hoffe es ist trotzdem lesbar.

Danke schon jetzt für die Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vor.: Es sind k und n aus ℕ und $$\sqrt[k]{n}\in\mathbb{Q}^{+}$$

Beh.:  n ist die k-te Potenz einer natürlichen Zahl. oder besser:

Es gibt ein x∈ℕ mit n = x^k .

Verneinung:

Vor.: Es sind k und n aus ℕ und $$\sqrt[k]{n}\in\mathbb{Q}^{+}$$

Beh.: Es gibt kein x∈ℕ mit n = x^k . oder auch:

Für alle x∈ℕ gilt  n ≠ x^k .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community