0 Daumen
581 Aufrufe

Aufgabe:

Wie würde man folgende komplexe Zahlen in eine komplexe Ebene einzeichnen:

a) e1+4π/3 

b) i371 

c) x2 + 2x + 2 = 0 , x ∈ ℂ

d) e2it , t ∈ [0, π/2]


Problem/Ansatz:

Es muss mir natürlich nicht jede Teilaufgabe gelöst werden, ich wäre dankbar für einen Ansatz oder Vorgehen, mit dem ich solche Aufgaben lösen kann. Danke im Voraus! :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Man bestimmt den Realteil \(a\) und den Imaginärteil \(b\) und zeichnet den Punkt \((a|b)\) in ein Koordinatensystem ein.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

bei a) fehlt wohl ein i im Exponenten.

b)

i^1=i

i^2=-1

i^3=-i

i^4=1

...

i^372= ...

c) Gleichung lösen

d) Das sieht nach einem Halbkreis aus.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community