0 Daumen
954 Aufrufe

Aufgabe

Den Flächeninhalt von dreieck berechne ich doch hier wenn ich länge b habe

b mal c durch 2 oder?


0FFF6808-ED76-49F0-875C-6E7CED057962.jpeg

Text erkannt:

a)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

b=c

(\( \frac{a}{2} \))^2+\( 5,3^{2} \) =\( c^{2} \)

(\( \frac{a}{2} \))^2=\( c^{2} \)-\( 5,3^{2} \)

\( \frac{a}{2} \)=Wurzel aus(\( c^{2} \)-\( 5,3^{2} \))

A=\( \frac{a}{2} \)*5,3

Avatar von 43 k

Woher kommt c ?

c ist die Seite A C in der Zeichnung.

0 Daumen

Hallo

nein, das wäre nur richtig wenn b und c senkrecht aufeinander stünden

richtige Formel : Seite*Höhe auf der Seite /2

wenn du nur die Angaben h=5,3 und die 55° hast musst du a oder a/2 noch mit einer tan Funktion ausrechnen. kennst du die?

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community