0 Daumen
1,4k Aufrufe

Wie rechnet man sowas aus mit Rechenweg und Zeichnung bitte

Avatar von

Geht nicht. Es gibt viele Dreiecke die diese Angabe erfüllen. Man braucht noch eine weitere Information.

Lass uns mal kurz davon ausgehen, dass der Fragesteller wie 90% der Schüler unter einer argen Leseschwäche leidet und es eigentlich gleichseitig lauten sollte.

Es ist gleichseitig. (vgl. Mathelounge-Chat)

2 Antworten

0 Daumen

Ist es ein gleichseitiges Dreieck ?

1/2 * a^2 * sin(60°) = 5 --> a = 3.398 cm

Avatar von 494 k 🚀

Alternativ Satz des Pythagoras

h^2 + (a/2)^2 = a^2 --> h = √3/2·a

A = 1/2·a·√3/2·a = 5 --> a = 3.398 cm

0 Daumen

Hallo

 wenn das Dreieck nicht gleichseitig ist ist das nicht eindeutig, denn du hast a*h/2=5cm^2 und (a/2)^2+h^2=b^2 mit b die eine der 2 Schenkel, also 3 Unbekannte a,h,b und nur 2 Gleichungen. wenn b=a also gleichseitig kannst du das , genau wie eine Zeichnung selbst, Warum sollen wir ein Dreieck für dich zeichnen?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community