0 Daumen
703 Aufrufe

Aufgabe:

Lösbarkeit von Gleichungen


Problem/Ansatz:


Untersuchen Sie das Gleichungssystem auf Lösbarkeit an. Geben Sie die Lösungsmenge an.


3x-6y=9

-2x+4y=-6

x-2y=3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Umformen liefert:

1. x-2y= 3

2. x-2y= 3

3. x-2y= 3

Die Gleichungen sind identische Geraden mit y= x/2 -3/2

Es gibt unendlich viele Lösungspaare (x,y).

Avatar von 81 k 🚀
Es gibt unendlich viele Lösungspaare (x,y).

das ist richtig, aber nicht jedes Paar (x,y) ist eine Lösung.


Geben Sie die Lösungsmenge an.

$$\mathbb L = \{(x,\,y) \in \mathbb R^2\mid\space x-2y=3\}$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community