0 Daumen
904 Aufrufe

Berechne ohne elektronische Hilfsmittel \( \sqrt{123456789^2-123456787·123456791} \).

Avatar von 124 k 🚀

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Struktur ist

√(x^2 - (x - 2)·(x + 2)) für x = 123456789

= √(x^2 - (x^2 - 2^2))

= √(2^2)

= 2

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

a²-(a-2)(a+2) im Radikanten

Avatar von 56 k 🚀

Ich glaube, Radikand wird mit d geschrieben.

Meiner hat Ecken und Kanten ...

Ich glaube, ??

Radikand wird mit d geschrieben. Das ist allerdings absolut logisch.

Das weiß sogar unser Praktikand.

Radikand ist Gerundivum. Deshalb mit d.

;-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community