0 Daumen
1,6k Aufrufe

Wie kann man die folgende Reihe auf Konvergenz untersuchen?

\( \sum \limits_{k=1}^{\infty} \frac{k !}{k^{k}} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Mit dem Quotientenkriterium.

Der Grenzwert $$\lim _{ k\rightarrow \infty  }{ \frac { \left| { a }_{ k+1 } \right|  }{ \left| { a }_{ k } \right|  }  } =\frac { 1 }{ e }$$ ist kleiner als 1.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community