0 Daumen
967 Aufrufe

Hi,

ich möchte auf Konvergenz oder Divergenz prüfen:

$$ \sum _{ n=0 }^{ \infty  }{ \frac { n! }{ { e }^{ { n }^{ 2 } } }  } $$

Ich habe es mit dem Quotientenkriterium versucht und bin dannnach einigen Umformungen auf folgenden Ausdruck gekommen:

$$ \frac { n+1 }{ { e }^{ 2n+1 } }  $$

Jetzt würde ich das Verhalten gegen Unendlich untersuchen:

$$ \lim _{ n->\infty  }{ \frac { n+1 }{ { e }^{ 2n+1 } }  }  $$

Hierbei hänge ich gerade auch wenn WA sagt, dass es gegen 0 läuft... Aber warum ist das so? 

Ich kann das nicht ganz nachvollziehen...

Avatar von 3,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

für große n gilt (n+1)<e^n ,

daher ist 0<(n+1)/e^{2n+1}<e^{n}/e^{2n+1}=1/e^{n+1} --> 0 für n gegen ∞

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community