0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Satz des Pythagoras



Problem/Ansatz:

Ein Bild wird mit einer 1,40 m langen Schnur an einem Nagel aufgehängt. Berechne den Abstand vom Bild zum Nagel.

Breite des Bildes: 1,28 m

Höhe des Bildes: 60 cm

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a=√(0,7^2-0,64^2)=0,284m

Avatar von 26 k
0 Daumen

Abstand vom Bild zum Nagel sei x, dann gilt

64^2 + x^2 = 70^2 ==>  x^2 = 804 ==>  (wegen x>0)  x=√804≈28,4

Also Abstand etwa 28,4 cm.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Es kommt doch sehr darauf an, wie das Bild an den Nagel gehängt wird:

blob.png

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community