0 Daumen
596 Aufrufe

f(x)= 2(x+4) (x+1)

Wie komm ich auf dieses Ergebnis = 2x+ 10x +8?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi aznulove,

 

indem Du die Klammern ausmultiplizierst.

Das kannst Du auf zwei Arten machen:

 

1.

f(x)= 2(x+4) (x+1) =

(2x + 8) * (x + 1) =

2x2 + 2x + 8x + 8 =

2x2 + 10x + 8

 

2.

f(x) = 2 * (x + 4) * (x + 1) =

2 * (x2 + x + 4x + 4) =

2 * (x2 + 5x + 4) =

2x2 + 10x + 8

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community