0 Daumen
481 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen sie den Abstand des Punktes u= [-2,1,1] von der Ebene ε= {x∈ℝ3 : x - x2  + x3 = 1} im Sinne der Euklidischen Norm. Begründen Sie Ihre  Vorgehensweise.


Problem/Ansatz:

Hallo! Könnt mir wer mit die Aufgabe helfen bitte!

Avatar von

Hilft dir die Antwort von döschwo schon weiter, oder brauchst du noch eine ohne Optimierung unter Nebenbendingungen?

1 Antwort

0 Daumen

minimiere die euklidische Distanz \( \sqrt{(-2-x_1)^{2}+(1-x_2)^{2}+(1-x_3)^{2}} \)

unter der Nebenbedingung \( x_1-x_2+x_3=1 \)


Die Distanz beträgt \( \sqrt{3} \)

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community