0 Daumen
575 Aufrufe

Aufgabe:

Binomische Formel berechnen


Problem/Ansatz:

Ich habe von vier verschiedenen Personen vier verschiedene Lösungen gehört und bin maximal verwirrt.


f(x) = 3•(x-1)(x+3)

Was ist das aufgelöst?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich habe \(f(x)=3x^2+6x-9\).

Avatar von 29 k
0 Daumen

Das ist keine binomische Formel. Ausmultipliziert sieht das wie folgt aus

3·(x - 1)·(x + 3) = 3·(x^2 + 3·x - x - 3) = 3·(x^2 + 2·x - 3) = 3·x^2 + 6·x - 9

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community