0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ich möchte die folgende Differenzialgleichung mit Laplace lösen:

L di/dt + R * i = U ,i(0) = 0


Problem/Ansatz:

Wie kann ich das machen? Könnte mir jemand einen exakten Lösungsweg zeigen. Wie finde ich die richtigen Korrespondenzen? So sind die ja nicht in der Korrespondenstabelle zu finden.

Avatar von
So sind die ja nicht in der Korresponden Tabelle zubinden

Wieso? Du brauchst doch nur die LTrafo für die Ableitung und für eine konstante Funktion. (Ich gehe davon aus, dass L,R,U Konstanten sind.)

Gibt es Anfangsbedingungen ? Meistens ist das so.

L = Wert Spule

R = Widerstand

U = Spannung

i(0) = 0 Anfangbesdingung

Das sind keine Anfangsbedingungen, z.B i(0)=0 wäre eine .

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

L di/dt + R * i = U ,i(0) = 0

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community